pavel_zaak: (Default)
[personal profile] pavel_zaak

Вера в путешествие души не вызывает никаких интеллектуальных возражений в современных людях, далеких от науки. Проблема видится только в одном, а именно: неясной остается трасса подобных путешествий – причем не столько в телесном пространстве, сколько во времени.

Свидетельств мало – даже таких, которые сводимы лишь к упоминанию без всякого документального фиксирования.

Самый яркий случай. Доктор Лукас Шриер, главный специалист абвера в области обнаружения скрывающихся иудеев, в своей среднего объема монографии "Как опознать жида", изданной тиражом в два экземпляра в Берлине 1942 года, среди прочих описал случай, когда работа над сознанием пациента его клиники выявила одно странное явление.

Ученые психологи глубокого погружения (используя совсем другую методику, отличную от приемов "венских школ"; так в тот период назывался психоанализ и его модификации) обнаружили, что их пациент, слесарь ж/д берлинского депо, Тило Артман, до рождения пережил четыре четких воплощения своей души в чужих телах. Но если первые три воплощения не представляли собой ничего необычного и недопустимого, то иначе оказалось с четвертым воплощением.

Вот первые три:

(1) многодетная жена сапожника при дворе герцога Аунтебейкха, Южные фьорды, 11 век; имя (или кличка) Эрт;

(2) ребенок неустановленного пола в македонском селе 14 века, умерший в раннем возрасте и не оставивший никаких следов-воспоминаний на рунической ленте души-носителя;

(3) снова женщина, теперь по имени Айла, в 18 лет скончавшаяся от оспы в гареме правителя племени Кель-Адрар на севере Мали; белые берберы.

Что касается еще одного воплощения – то воспоминания о нем проявились в ряде очень ярких картин и переживаний с точными указаниями имен и прочих атрибутов социального окружения. Но при этом оказалось полностью невозможным идентифицировать время и культуру "порта отправления". Собственно, весь эпизод и попал в отчет по той причине, что из него следовало, будто нынешний Тило Артман был в какой-то своей ипостаси несомненным евреем и носил чисто еврейское имя Лёва (от еврейского лев – сердечная мышца), живя, скорее всего, в России, но неясно какой эпохи.

Прошлое исключалось, будущее не представлялось возможным. Потому что мы привыкли, что души плывут по реке времени вниз – как и сопутствующие им тела.

Тем не менее, все факты гипнотического воздействия говорили о том, что душа Артмана явилась в фашистскую Германию или из другой вселенной, что не исключается, или прилетела из будущего. Последнее предположение не укладывалось в рамки ни одной из теорий по метемпсихозу – как в пересказах любой из ныне существующих религий, так и в современных разработках самых радикально настроенных адептов теории реинкарнации, типа зоотерической антропософии или движения нью-эйдж.

Остались глухие воспоминания о возврате души в прошедшие эоны в отрывках, или вернее, в пересказах легенд розенкрейцеров, в нескольких сагах, оставшихся после т.н. закрытия суфизма (после которого его нельзя изучать неизбранным), в двух текстах учеников раби Виталя, впоследствии, после отлучения учителем, объявивших себя гностиками, да в оккультном трактате ирландского поэта и нобелевского лауреата Уильяма Йейтса "Видение". Согласно Википедии, поэт считал, что реинкарнация не происходит в рамках линейного времени, т.е. все будущие и прошлые жизни индивида случаются в момент вечного настоящего, и решения, принятые в любой из этих жизней, также влияют на все другие жизни. Добавим: на все прошедшие жизни тоже.

Так или иначе, у нас на руках остается только детально записанный эксперимент, проведенный над сознанием механика Тило Артмана.

Находясь под гипнотическим воздействием, механик не только рассказал о своем посещении школы Эшатторэ (?), где из него под аналогичным гипнозом извлекли данные о его берлинском существовании, но и впрямую транслировал свой диалог с адептом школы, которого он называл Гурфим. Этот Гурфим ввел его в позитивный транс и быстро вычислил его немецкое прошлое. На вопрос: "Немец ли я?" – Тило Артман (вернее, Лёва) получил заверение: "Нет, не немец, успокойтесь. Но были немцем". После чего он заплакал, чем несказанно удивил присутствующих при диалоге доктора Лукаса Шриера и его коллег, которые все как один были чистокровными арийцами.

Затем Тило Артман начал подробно описывать свою берлинскую жизнь, руководимый вопросами, задаваемыми Гурфимом. На этом этапе доктор Шриер решил вмешаться, ибо на глазах происходила утечка информации о состоянии гражданских умов глубокого тыла в момент серьезных операций на Восточном фронте. Он начал трясти Тило Артмана за плечо с криками на чистом немецком: "Замолчите сейчас же!" И Тило замолчал. После чего произнес спокойным голосом Гурфима: "Почему вас трясет? У вас озноб?"

"Нет", – ответил Тило, – "меня трясут в немецкой клинике 1942 года. Я там сейчас лежу на кушетке в демонстрационном зале". – "Почему трясут?" – "Видимо, с целью конспирации, потому что я слышу крики главного врача клиники доктора Шриера, который приказывает мне заткнуться". – Пауза. Снова голос Гурфима: "Передайте доктору Шриеру, что его конспирация потеряла всякую актуальность".

Тут в разговор вступил доктор Шриер: "Откуда вам знать, что потеряло свою актуальность? Может быть, вы работаете на английскую разведку?" – "Ха-ха", – сказал Гурфин и, обратившись к кому-то, стоявшему рядом с ним по ту сторону времени, отчетливо произнес по-французски: "Idiot... Да это я не вам, Лёва, а тому, который доктор". За что тут же получил от доктора Шриера пощечину. Вернее, ее получил Тило Артман, лежащий на кушетке посреди зала. Но взвыл не Тило Артман, а транслируемый Лёва. Видимо, порог его боли был значительно ниже, чем у Тило Артмана.

Чтобы успокоить Лёву, Гурфин, назидательным голосом учителя младших классов, произнес, обращаясь через лёвино сознание в берлинскую клинику: "Перестаньте драться, это вам не поможет, вы все равно проиграете войну".

Доктор Шриер запаниковал и тут же приказал прервать сеанс четырехсторонней связи. Правда, на его приказ Тило Артман никак не отреагировал, слабо поскуливая после удара в челюсть. Сквозь его сжатые зубы продолжала доноситься речь далекого и неуловимого Гурфина: "Ваши дни сочтены, доктор Шриер. Потсдам близок, за евреев ответите лично".

Второй удар вывел Тило Артмана из состояния гипноза и ввел его в состояние потери сознания. Но стенографист успел записать прощальные слова Лёвы (он в обморок не упал), голосом которого вещал Гурфим, пребывающий где-то между мирами на недосягаемой для гестапо дистанции. "Ай-ай-ай", – сказал Гурфин, – "ай-ай-ай".

Так все узнали, что война будет проиграна. По крайней мере, никто из присутствующих в этом больше не сомневался.

Что сделалось с механиком Тило Артманом, никто не знает, – его куда-то увезли вместе с Лёвой. Доктор Шриер после многочасовых допросов был полностью реабилитирован, хотя и получил статус психически неполноценного. Брошюру "Как опознать жида" он издал, уже пребывая на стационаре для пациентов с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Именно по этой причине эпизод с механиком Тило Артманом долгое время оставался неизвестным мировой науке.

Тем не менее, тема осталась.

Куда скользят наши души, освобожденные от бренного тела? – В будущее, как всё на свете, текущее по волнам монотонного времени? Или в неуловимо истончившееся прошлое – чтобы время от времени пугать там своей информацией мало что понимающих обывателей и ученых мужей? Нет у нас на это ответа.

Tags:
Posted by [identity profile] pingback-bot.livejournal.com
User [livejournal.com profile] eredraug referenced to your post from Душа: обратный отчет (http://apokrif93.livejournal.com/6942125.html) saying: [...] [...]

(no subject)

28/2/12 03:49 (UTC)
Posted by [identity profile] vasily-sergeev.livejournal.com
Слушайте, какие яркие и живописные картинки рисуют люди под угрозой мучительной смерти - ведьмы в лапах инквизиции,евреи в лапах СС... Я перепощу.

(no subject)

28/2/12 21:30 (UTC)
Posted by [identity profile] pavel-zaak.livejournal.com
спасибо.
Posted by [identity profile] pingback-bot.livejournal.com
User [livejournal.com profile] vasily_sergeev referenced to your post from Душа: обратный отсчет (http://vasily-sergeev.livejournal.com/3257305.html) saying: [...] Оригинал взят у вДуша: обратный отсчет [...]
(deleted comment)

(no subject)

7/5/12 08:14 (UTC)
Posted by [identity profile] pavel-zaak.livejournal.com
Спасибо. Хотя, поверьте, писал я это не для шутки.

(no subject)

31/7/12 12:50 (UTC)
Posted by [identity profile] r5gor.livejournal.com
Да, в духовном мире на самом деле нет времени. Допустим, что это признано всеми мудрецами. Но известно, что после смерти человека его душа, оставившая тело, все еще "переживает" за оставленную жизнь, и ее связь с телом – а значит, и с земной жизнью ее былого окружения – все еще продолжается. Значит, она – душа – все еще находится в потоке нашего времени, и длится это не больше 11 месяцев. Откуда известно? – Столько времени длится авелут и чтение кадиш-ятомим.
Это как спуск с нижние слои атмосферы: душа из "космоса", где нет "воздуха", спускается к нам в атмосферу. А именно, душа из мира, где нет времени, в одной из своих проекций иногда снисходит к нам. Так вот, если допустить, что души спускаются на землю в новом теле, чтобы исправить свои прегрешения, – то они спускаются не из космоса, а из нижних слоев атмосферы. Другими словами, в том духовном пространстве душ, куда они попадают сразу после смерти тела, все еще есть время – со всем его свойствами, одно из которых – течь в будущее, а не наоборот.

(no subject)

26/2/13 17:16 (UTC)
Posted by [identity profile] levchin.livejournal.com
С ДР!!

(no subject)

26/2/13 18:51 (UTC)
Posted by [identity profile] chele-sta.livejournal.com
Поздравляю Вас с Днём Рождения!