pavel_zaak: (Default)
[personal profile] pavel_zaak
Получил от друга письмо, пощу здесь. Замечу, что сам я человек в данной теме нейтральный, ну почти нейтральный.

В Русском Театре четыре персонажа: Власть, Народ, Нефть и Враг. Власть обладает Нефтью, которая поставляется Врагу (он же Запад). Враг платит Власти за Нефть, Власть делится с Народом крохами. При этом средний и мелкий бизнес задушены на корню, потому что Власть – не тот бандит, который забирает половину, а тот, что забирает все.
Чтобы доведенный до рабской нищеты Народ не бунтовал, Власть объясняет Народу (прибрав все средства объяснения в свои руки), что причиной его столь бедственного положения – не она, Власть, а злобный, завистливый и жестокий Враг.

При этом Враг не просто платит деньги за Нефть, он снабжает страну всем, что в ней есть: от автомашин и нефтеустановок до морковки и трусов. Сам Народ ничего не производит (зачем, если все равно задушат?), довольствуясь крохами, перепавшими ему от Власти после продажи Нефти.
Народу от такой жизни не сладко. Власть объясняет ему: "Враг виноват. Неужели не дадим отпор Врагу?" Народ радостно вопит: "Дадим!"
Власть дает "отпор" Врагу. Враг вводит экономические санкции. Это легко сделать, потому что страна полностью зависит от Запада, ничего не производя своим трудом. Итак, жизнь в стране резко ухудшается, народ расстроен. Власть объясняет: "Видишь, Народ? Это происки Врага. Он завидует твоей силе. Ты самый сильный в истории и географии. Ты самый мудрый и добрый. Враг тебя боится. Дадим новый отпор Врагу?" Народ еще громче вопит: "Дадим!"
Власть снова дает "отпор" – и от этого жизнь Народа становится совсем нетерпимой: нет ни пенсий, ни лекарств, ни ремонта дорог, ни штанов, – ничего нет! Но Народ снова и снова вопит: "Дадим отпор!" – веря, что Враг вот-вот отступит, прекратит свои козни – и жизнь в стране станет прекрасной.
Цикл повторяется раз за разом, увеличивая амплитуду маятника. Пока система не будет полностью разрушена.
Такова ситуация в Русском Театре. В Театре Украинском несколько иначе. Там только два персонажа: Власть и Народ. До последнего времени никто не видел внешнего Врага, его просто не было. И там нет Нефти, а значит, нет крох от нефтяного пирога со стола Власти. Поэтому Народу, хочешь не хочешь, надо работать – чтобы хоть что-нибудь иметь. При этом Власть, наученная соседним Русским Театром, тоже грабила свой Народ (ведь Нефти нет! на чем обогащаться?), удушая на корню мелкий и средний бизнес, а заодно все, что можно. Народу это не понравилось – и он поднялся. Потому что знает, что его Враг – не Запад, а та Власть, которая на нем паразитировала.
Власть в Украинском Театре сменилась. Заодно появился Враг – это соседний Русский Театр, который пришел дать "отпор". И это Враг не придуманный.
Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pavel_zaak: (Default)
pavel_zaak

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 24/9/17 22:54

Expand Cut Tags

No cut tags