pavel_zaak: (Default)
[personal profile] pavel_zaak
Воро́нки, а не воронки́, но интерес к ним мировой общественности растет буквально на глазах.
Читаем: "Гигантские воронки, которые невозможно увидеть, существуют в реальности и даже обладают сроком годности в один год, говорится в докладе швейцарских ученых, опубликованном на сайте журнала Fluid Mechanics.
Потрясающие воображение вихри были замечены в южной части Атлантического океана. Ориентируясь на спутниковые снимки, ученые пришли к выводу, что они засасывают в себя воду из океана таким же образом, как черные дыры в космосе поглощают свет.

Как оказалось, эти воронки настолько плотно окружены постоянно движущимися потоками воды, что всё, что в них попадает – мусор, масло, живые существа и даже вода, исчезает навсегда".
Непонятно только одно – откуда такая трусость у журналистов? Надо смело писать: исчезает не только вода, но и пространство, в котором вода и живые существа бешено вертятся. Тем более, что это давно научная правда: пространства на земле все меньше и меньше, а мировое правительство и в ус не дует[1].
Что радует, так это подтверждение наших давних прозрений на тему разумности всего, что является вихрями, воронками, разрушительными тайфунами и простой поземкой. Читай "Разум ветра".
Понятно, что у ветра может быть разная природа: циклон в атмосфере Земли или других планет, вихреобразные перемещения в глубинах звезд, просто "солнечный ветер" в вакууме (поток фотонов от нашего светила), морские и океанские течения или легкое дуновение фена после ванной[2].
И все это в той или иной степени обладает разумом!
Так что, вышедшее в космос человечество если и встретит на своем пути чужие цивилизации, то не в виде щуплых дотракийцев с просторов Вестероса, а напоровшись на могучие империи ураганов в атмосфере Юпитера, Сатурна или Венеры. Вот с ними нам и придется строить свои отношения. И первый вопрос, который они нам зададут: как вы обращаетесь со своими пассатами, норт-вестами и мистралями? Не обижаете ли нашу родню на своей Земле? Не гасите ли их порывы своими безжалостными ветряками?
И если им не понравится наш ответ – обрушатся на нас и завертят в воронку, в которой все исчезнет: и пространство, и время, и законы физики вместе с набившим оскомину т.н. Вторым законом термодинамики.

А вы говорите – гомеопатия. В реале есть вещи и пофантастичней.


[1] И еще одно замечание к приведенной заметке. Обратили внимание на "срок годности в один год"? Эти ученые совсем оборзели – мешают развитию научного прогресса. На самом деле, явления природы, как и убийства, сроком давности (и годности) не обладают. Они бессрочны!
[2] Чуть не написал: легкий ветер в моей голове. Но этот ветер как раз никакого отношения к разумности не имеет. Не раз проверял.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pavel_zaak: (Default)
pavel_zaak

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 24/9/17 22:57

Expand Cut Tags

No cut tags