pavel_zaak: (Default)
[personal profile] pavel_zaak
Воро́нки, а не воронки́, но интерес к ним мировой общественности растет буквально на глазах.
Читаем: "Гигантские воронки, которые невозможно увидеть, существуют в реальности и даже обладают сроком годности в один год, говорится в докладе швейцарских ученых, опубликованном на сайте журнала Fluid Mechanics.
Потрясающие воображение вихри были замечены в южной части Атлантического океана. Ориентируясь на спутниковые снимки, ученые пришли к выводу, что они засасывают в себя воду из океана таким же образом, как черные дыры в космосе поглощают свет.

Как оказалось, эти воронки настолько плотно окружены постоянно движущимися потоками воды, что всё, что в них попадает – мусор, масло, живые существа и даже вода, исчезает навсегда".
Непонятно только одно – откуда такая трусость у журналистов? Надо смело писать: исчезает не только вода, но и пространство, в котором вода и живые существа бешено вертятся. Тем более, что это давно научная правда: пространства на земле все меньше и меньше, а мировое правительство и в ус не дует[1].
Что радует, так это подтверждение наших давних прозрений на тему разумности всего, что является вихрями, воронками, разрушительными тайфунами и простой поземкой. Читай "Разум ветра".
Понятно, что у ветра может быть разная природа: циклон в атмосфере Земли или других планет, вихреобразные перемещения в глубинах звезд, просто "солнечный ветер" в вакууме (поток фотонов от нашего светила), морские и океанские течения или легкое дуновение фена после ванной[2].
И все это в той или иной степени обладает разумом!
Так что, вышедшее в космос человечество если и встретит на своем пути чужие цивилизации, то не в виде щуплых дотракийцев с просторов Вестероса, а напоровшись на могучие империи ураганов в атмосфере Юпитера, Сатурна или Венеры. Вот с ними нам и придется строить свои отношения. И первый вопрос, который они нам зададут: как вы обращаетесь со своими пассатами, норт-вестами и мистралями? Не обижаете ли нашу родню на своей Земле? Не гасите ли их порывы своими безжалостными ветряками?
И если им не понравится наш ответ – обрушатся на нас и завертят в воронку, в которой все исчезнет: и пространство, и время, и законы физики вместе с набившим оскомину т.н. Вторым законом термодинамики.

А вы говорите – гомеопатия. В реале есть вещи и пофантастичней.


[1] И еще одно замечание к приведенной заметке. Обратили внимание на "срок годности в один год"? Эти ученые совсем оборзели – мешают развитию научного прогресса. На самом деле, явления природы, как и убийства, сроком давности (и годности) не обладают. Они бессрочны!
[2] Чуть не написал: легкий ветер в моей голове. Но этот ветер как раз никакого отношения к разумности не имеет. Не раз проверял.

(no subject)

14/11/13 10:51 (UTC)
Posted by [identity profile] chele-sta.livejournal.com
Я, к примеру, охотно верю, что в воронках всё исчезает, как в чёрной дыре. Тут и возразить нечего, кроме одного мелкого вопроса: как же всё ещё остаётся вода в океанах? Она давным давно должна была исчезнуть в воронках. Разве нет?

(no subject)

14/11/13 12:08 (UTC)
Posted by [identity profile] pavel-zaak.livejournal.com
Таки да, вопрос.

Ой, никакой не вопрос. Потому что то же самое можно спросить про весь космосом: если в черные дыры все засасывается и ничего не отсасывается - то почему космос еще существует? Ответ: космоса, как и воды в океане, надолго хватит.
Edited 26/2/14 09:38 (UTC)

(no subject)

26/2/14 09:41 (UTC)
Posted by [identity profile] chele-sta.livejournal.com
Спасибо, Вы меня утешили, а то я уже в роспачи представляла себе высушенные океаны, заваленные трепыхающимися китами. :)

(no subject)

14/11/13 13:07 (UTC)
Posted by [identity profile] vasily-sergeev.livejournal.com
Потрясающе интересно! :))) Эти таинственные черные дыры, в которых исчезают косяки селедки, дабы просыпаться потом, уже в соленом виде, на головы путников в великой пустыне Сахара... Однозначно, перепост! :)))

(no subject)

14/11/13 13:20 (UTC)
Posted by [identity profile] pavel-zaak.livejournal.com
Вам смешно, но к селедочке нужно еще черного хлеба и рюмочку, не помню чего. В этом слабость науки - всегда чего-то не договаривает.

(no subject)

14/11/13 13:27 (UTC)
Posted by [identity profile] vasily-sergeev.livejournal.com
В этом и сила ея, а не только слабость - говорить только закусывая, и только под графинчик не помню чего... :)))

(no subject)

26/2/14 08:04 (UTC)
Posted by [identity profile] chele-sta.livejournal.com
Поздравляю Вас с Днём Рождения!

(no subject)

26/2/14 09:33 (UTC)
Posted by [identity profile] pavel-zaak.livejournal.com
Спасибо. И вам удачи во всем!

(no subject)

26/2/14 13:45 (UTC)
Posted by [identity profile] 11lora777.livejournal.com
Поздравление сегодня принимай ты снова,
С днем рождения тебя! Желаю счастья.
Желаю крепкого тебе здоровья,
Пусть обходят стороною все ненастья.

http://prikolyandia.ru/767-krasivye-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya.html